Овощные блюда для всей семьи на каждый день

Овощи – это не только вкусные дополнения к основным блюдам, но и источники полезных веществ, в которых так нуждается организм человека. Конечно, далеко не все любят такие продукты в сыром виде, но если их правильно и вкусно приготовить, можно будет ублажить даже самого капризного гурмана. Много вкусных рецептов можно найти на сайте Гранд Кулинар.

Далее будут рассмотрены рецепты двух блюд быстрого и легкого приготовления на основе овощей. Их можно и нужно употреблять каждый день, как взрослым, так и детям.

Питательное блюдо из цветной капусты

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам необходимо предварительно запастись:

  •  двумя небольшими головками цветной капусты;
  •  нежирным свиным, говяжьим или куриным мясом (по вкусу);
  • небольшую кастрюльку воды;
  •  стручковым горохом (по вкусу);
  • картофелем;
  •  маргарином (7-10 г);
  • зеленью;
  • специями.

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить, то есть помыть и нарезать, а воду – поставить на огонь и вскипятить. Прежде всего, опустить в кипяток листья капусты, нарезанное мясо и зелень. Подождать до тех пор, пока все не сварится, после чего дать остыть.

Твердые листья цветной капусты заправить готовой начинкой, после чего добавить туда молодой горошек и смешать с вареным картофелем. После этого следует добавить в блюдо маргарин, а сверху присыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

Рагу из зеленого горошка и свежих груш

Зеленый горошек – очень полезный овощ, который должен входить в рацион каждого человека, хотя бы, в небольших количествах. Данный кулинарный рецепт поможет вам не только включить его в свое меню, но и насладиться его вкусовыми качествами вместе со всеми любимыми грушами. Так, для такого рагу вам понадобится запастись:

• копченым мясом;

• свежим или консервированным зеленым горошком;

• картофелем;

• грушами;

• куриным или свиным бульоном;

• пряностями;

• соком половинки (или целого – это на ваше усмотрение) лимона.

Мясо необходимо нарезать полосками или не слишком грубыми пластами и положить на дно алюминиевой кастрюльки. Поверх мяса поместить горошек в несколько слоев, затем – нарезанную небольшими кусочками картошку и груши. Все эти слои нужно присыпать пряностями и сбрызнуть соком лимона.

Когда блюдо будет почти готово, его нужно смешать с предварительно подготовленным бульоном. Кастрюльку со всеми ингредиентами поставить на медленный огонь и немного прокипятить. Через четверть часа блюдо можно снимать с плиты и подавать на стол (желательно в горячем виде).